创业活动

当前位置: 首页 > 创业活动 > 正文
我校隆重举行2021年大学生创新创业文化节开幕活动
发布时间:2021-10-12 发布者: 浏览次数:

10月20日,由创新创业学院联合校团委共同举办的湖北商贸学院2021大学生创新创业文化节开幕活动在荷香苑礼堂隆重举行。

本次开幕活动特别邀请了湖北省中华职业教育社专职副主任陈南军,杭州贝腾教育发展集团华中营销中心总经理潘津津出席,校长吴怀宇、副校长龙明涛等校领导,相关职能部门负责人、各二级学院院长、党总支书记、创新创业导师、各二级学院学生代表共同参加本次开幕活动。

校长吴怀宇发表致辞,对陈南军主任一行的莅临表示诚挚的欢迎,向我校创新创业学院、校团委共同主办的2021年大学生创新创业文化节开幕表示热烈祝贺。他指出,要以本次大学生创新创业文化节为载体,传递“交流、分享、竞争”的双创文化精神,带动广大学生投身创新创业实践,为学校形成特色鲜明的创新创业人才培养体系提供更加广阔的平台。学校各部门要加强协调配合,营造全方位服务创新创业教育浓厚氛围,完善全员参与的创新创业教育支撑体系,共同推进此次活动。希望同学们积极参与充分挖掘自身以及所学专业等方面的优势,开发创业潜能,实现专业、学业、行业、就业和创业五融合。全面推动我校创新创业教育跃上更高的台阶。

会上,吴怀宇校长聘请陈南军主任为校外创新创业导师,并颁发了聘书。

陈南军主任表示,我校近年来在创新创业工作方面取得了优异的成绩充分体现了湖北商贸学院对创新创业教育的高度重视和不懈努力,并对此次举办的大学生创新创业文化节给予鼓励和肯定,同时也代表湖北省中华职业教育社预祝湖北商贸学院2021年大学生创新创业文化节取得圆满成功。

副校长龙明涛宣读《关于聘任校内创新创业导师的通知》并未校内创新创业导师代表颁发聘书。

艺术与传媒学院院长薛果以“分‘想’”为主题,通过专创融合的具体项目案例,进行了精彩的创业项目指导经验分享。

随后,还进行了第一届大学生创新创业俱乐部会长聘书仪式。

优秀创业校友凌辰文化传媒创始人李政霖创业经验分享荣获湖北省中华职业教育创新创业大赛金奖项目——“艾宝”团队代表胡欣大赛经验分享引发现场广大师生的共鸣,现场气氛热烈。

校领导及嘉宾共同上台完成开幕启动仪式后并合影留念。