创业活动

当前位置: 首页 > 创业活动 > 正文
武汉校区举办第二届商贸创意市集活动
发布时间:2021-10-26 发布者: 浏览次数:

10月21日晚,创新创业学院主办的第二届创意市集活动在主干道国旗台广场拉开帷幕

本次商贸创意市集活动是我校2021年大学生创新创业文化节系列活动之一。共聚集了51支优秀学生创业团队,在创业市集中通过现场讲解,资料宣传,产品展示等方式对自己的项目进行了展示和推广,共同展示了我校大学生的创业风貌

“汉衣锦”工作室出品的时令主题手工饰品,十贰文化工作室推出的个性DIY手机壳、电脑膜,耳朵胶片工作室的摄影及制作展示,还有形式新颖的创意盲盒、二手置换交流,以及人气爆棚的网红鸡蛋仔、怀旧零食和浪漫鲜花等,配合场外吉他社的弹唱助兴,令现场热闹非凡。各个创业项目展台人潮涌动,煜煜生辉,处处闪现热情洋溢的青春活力。对于创业团队来说,在市集上不仅是销售推广产品项目,还能收获更多的交流碰撞,产生更多创新火花。创意市集汇聚人气,通过为学生的创业实践搭建优质平台宣传展示,在校内营造了积极浓厚的创业氛围。

23日,湖北省教育厅人社厅、中华职业教育社等处的领导也亲临现场考察、指导工作,并且与创业学生亲切交流,深入了解学生创业项目,并为其中很多项目提出了切实可行的建议。市集现场的创新形式、音乐体验和特色项目展示,也吸引了大量师生驻足体验,让广大师生直接参与其中,在实践中感受到了校园创新创业的氛围,对学生创业团队、创新创业精神有了更深刻的认识和体会。

本次创业市集活动得到了宣传部、保卫处、后勤集团等多个部门及各院系的大力支持,为创业学生提供了良好的展示和交流的平台,为推动我校创业工作的开展,对校园创业文化的正面引导以及将创业支持服务体系走进广大师生的生活和创业实践中都起到了积极的促进作用。在“大众创业,万众创新”的新态势下,我校还将进一步推动创业宣传工作,为培养学生创业精神、激发创业热情的目标而努力。