创业活动

当前位置: 首页 > 创业活动 > 正文
“月满中秋 缘聚商贸”手工制作湖商专属定制月饼活动
发布时间:2021-09-20 发布者: 浏览次数:

海上生明月,天涯共此时。为庆祝国庆、中秋佳节,值此中秋佳节来临之际,9月19日下午,大学生创新创业俱乐部在创新创业学院304会议室举办了月满中秋 缘聚商贸”手工制作湖商专属定制月饼活动让同学们体验了一把月饼制作工艺和流程。

大学生创新创业俱乐部为师生们精心准备了蔓越莓、抹茶、奶黄等多种口味的各色桃山皮,红豆沙、紫薯沙、莲蓉、奶黄流心等各种馅料。大家依据自己的喜好,选择不同的食材,经过揉面、切剂、包馅、印花等步骤,一个个皮薄馅足、圆如满月的湖商月饼便经师生们的巧手制作完成。大家看到各式月饼上跃然出现“湖北商贸学院”“梦想”“行动”“智慧”“快乐”等字样,无不惊喜,连连感叹:没想到自己做的月饼不仅颜值颇高,更是湖商专属定制款。玉食皆入口,此饼乃独绝,这些小小的月饼不仅包裹着甜蜜,更包含着学校与师生间的弄弄情谊与祝福。

学生们看到自己亲手做成的月饼感到惊喜的同时也享受到劳动的快乐,和学校的温暖关怀。同学们纷纷表示:一个个刻有校训的定制月饼,印刻在月饼上的同时,也印刻在每一位湖商学子的心中。

随后,大学生创新创业俱乐部的同学们将自己亲手制作的湖商专属定制月饼赠送给新生们,同学们都感到非常的惊喜,他们说:对家的思念之情被这块小小的月饼所温暖,在这么美丽的校园里,捧着具有浓浓湖商校园文化气息的月饼,赏着中秋明月,对未来的校园生活充满了期待和美好憧憬。