我校成功举办2019年校内创新创业导师遴选活动
发布时间:2019-03-27 发布者:王珉 浏览次数:

3月27日下午,学校在鸿博楼阶一举办2019年校内创新创业导师遴选活动。副校长龙明涛、人事处处长张世宝及各二级学院院长、党总支书记参加活动创新创业学院副院长王珉主持。

张世宝在遴选活动讲到学校重引强培,好中选优,坚持“内外合力、专兼结合、学产并重”的建设思路,形成“校外业界精英引领、校内教师专业支撑”的多元创新创业教师队伍体系。同时学校也制定了相关政策,明确双创导师的资格和工作职责,为创新创业师资队伍的稳定与发展提供政策保障。

龙明涛在总结讲话中指出,学校坚持“创意引领创新、创新推动创业、创业带动就业、创业带动创业”,合力推进创意创新创业“三创合一”教育改革和人才培养。围绕“出人才、出成果、出产品”的创新创业工作目标,将创新创业教育与专业教育紧密结合,努力挖掘专业教育中的创新创业元素,把创新创业教育有机融入专业教学,培养学生的创新精神、创业意识和创新创业能力。

在创新创业教育工作中,学校高度重视、统筹协调、保障有力,将创新创业教育融入人才培养全过程,着力打造校院两级双创教育实践平台,努力实现“双师双线双扶持”为特色的全过程双创育人模式,充分实现毕业生高质量就业创业。

活动自报名以来共收到65位老师申请材料,经过审查、路演等环节最后,聘请32位具有理论研究深厚、科研能力强、实践经验丰富的教授和具有创新意识、创新创业指导经历的教师担任我校2019年校内创新创业导师。通过各位教师的努力更好地帮助我校学生增强创新精神、创业意识和创新创业能力,培养大学生的企业家精神。