我校成功举办第一届“美力谷杯”大学生创新、创业及创意大赛
发布时间:2019-04-02 发布者: 浏览次数:

4月2日下午,我校在荷香苑五楼举行湖北商贸学院第一届“美力谷杯”大学生创新、创业及创意大赛决赛。省就业指导服务中心创新创业部部长蔡晨磊、校长胡柳等出席了此次活动、活动由创新创业学院副院长王珉主持。

胡柳在致辞中指出,学校确立创新创业教育整体思路,以深化改革为突破口,以创新创业实践为抓手,坚持“高、强、重、精、优”五字方针,构建创新创业人才培养大格局。着力强化指导服务,将创新创业教育贯通人才培养全过程,多次开展创新创业竞赛,鼓励创新创业导师带领学生一起研发及申报创新创业训练计划,达到了以竞赛为载体,引导和帮助广大商贸学子树立创新意识、激发创意思维、提高创业能力的目的。湖北商贸学院第一届“美力谷杯”大学生创新、创业及创意大赛的举办对全面提升我校的应用型人才培养水平有着重大意义。

本次大赛充分激发了同学们的创新意识和思维,提高了同学们分析问题、处理问题、解决问题的能力,同时也丰富了学生们的课余生活,拓宽了知识面。在比赛过程中,参赛选手们积极发挥各自优势,将自己的专业知识和人脉资源充分运用,为迈入社会积累了宝贵的经验,为将来自主创业打下了夯实的基础。

人事处、学生工作处等部门负责人,各二级学院院长、党总支书记、校内创新创业导师、校内各学生创业团队参加了此次活动。