我校举办2019年度“大学之城就业节”暨就业指导讲座
发布时间:2019-09-26 发布者:解义龙 浏览次数:

2019年9月25日,由中共洪山区委、洪山区人民政府主办,洪山区委组织部、洪山区人力资源局、洪山区大学之城建设服务办公室承办,红海人力集团、我校协办的2019年度“大学之城就业节”毕业生就业指导讲座在我校圆满举行。洪山区人力资源局局长李聪、洪山区委组织部副部长张文涛,洪山区人力资源局副局长黄莉,我校执行校长胡柳以及红海人力集团相关领导出席。活动由创新创业学院副院长王珉主持。

胡柳在讲话中指出,我校在二十余年的建设发展中,人才培养质量不断提高。始终坚持扎根荆楚大地办教育,不断深化教育改革,创新办学思路,着力培养具有卓越追求和卓越能力的创新创业型人才,努力提升教育服务武汉乃至湖北经济社会发展能力。

新时代我校主动适应新的就业形势,积极构建新型大学生就业指导体系,设立职业咨询中心,开设就业指导课程,对学生的职业价值观、职业技能、求职技巧等进行全方位的指导和培训。根据学生的个性特点、兴趣爱好以及特长优势等分析其职业发展的前景和性质,为学生提供有效的就业方面的建议,并辅导学生进行职业潜力的开发。积极鼓励大学生创新创业,完善创新创业课程体系,加强创新创业教育平台建设,为大学生双创活动提供更多的支持,学生在“互联网+”大学生创新创业大赛等各类创新创业竞赛活动中屡获佳绩。

李聪强调大学生是时代前进的原动力,是社会发展的生力军,做好大学生就业工作刻不容缓。“大学之城就业节”在政府主管部门、高校和人力资源集团的三方通力合作下,整合了一大批优质资源提供给毕业生。借此机会,广大毕业生要精准定位、把握方向、明确目标,为投身社会做好充足的准备。

职业生涯规划导师吴莉老师为全校毕业生带来了一场精彩的职业生涯规划讲座。以其丰富的职场经验,从职业生涯的本质、定位、兴趣等方面为同学们揭开了职场的神秘面纱,给同学们指明了前进的方向,增添了勇气和力量。

本次“大学之城就业节”——就业指导讲座的圆满开展,极大地鼓励了大学生留汉创业就业,进一步扩大了创业就业政策知晓率,激发了大学生创业就业热情,在提升高校就业率的同时增强了对企业的优秀人才输送力度。我校将继续积极响应“百万大学生留汉创业就业工程”,进一步强化就业创业服务平台建设,持续在学生个体咨询、职业生涯指导和求职技能培训等方面加大投入力度,推动就业工作再上新台阶,为武汉“青年之城、梦想之城、创新之城、活力之城”建设不断做出湖北商贸学院新的积极贡献。

学校相关职能部门负责人、各二级学院领导以及全校2020届毕业生参加此次讲座。

2019年9月26日