我校学子在第四届全国财经院校创新创业大赛中斩获佳绩
发布时间:2019-10-27 发布者:王珉 浏览次数:

10月24日,第四届全国财经院校创新创业大赛总决赛在浙江财经大学落下帷幕,我校创业团队——“汉衣锦”在此次大赛中荣获全国三等奖。

本次大赛由教育部创新创业教育指导委员会指导、全国财经院校创新创业联盟主办、浙江财经大学承办,旨在激发财经院校学生创新创业热情,展示财经院校创新创业教育成果,促进财经院校创新创业教育交流,推动校企创新创业合作。通过校级选拔,复赛网评,最终包括中央财经大学、上海财经大学、中南财经政法大学等在内的全国四十多所财经院校入围全国决赛。

我校自今年5月份正式启动宣传,得到各二级学院的积极响应和大力支持。此次大赛我校共有296个创业项目,800余名大学生参赛。经过各二级学院初赛遴选推荐、校级复赛淘汰等环节,共有9个项目报送大赛组委会,“汉衣锦”团队在总决赛中斩获全国三等奖。

我校深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,把创新创业教育融入人才培养全过程,加快我校教育内涵式发展,全面提高人才培养质量,旨在培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接人。

我校进一步强化理想信念教育,着力增强学生的创新精神、创业意识和创新创业能力,更大限度激发每个学生的潜能潜质。推动创新创业教育与专业教育更紧密结合,让学生在创新创业中巩固专业知识,在专业教育中提高创新创业能力,为经济社会高质量发展培养大批敢闯会创的高素质人才。