2019大学之城就业节湖北商贸学院站圆满落幕
发布时间:2019-11-04 发布者:解义龙 浏览次数:

11月2日,2019“大学之城就业节”暨百万大学生留汉创业就业湖北商贸学院秋季大型招聘供需见面会顺利举行。湖北省高校毕业生就业指导服务中心主任尹云波、校党委书记肖坤、副校长胡柳、校党委副书记方爱荣亲临现场指导工作,各二级学院领导及师生共同参与。

本次招聘会得到中共武汉市委组织部、市人力资源和社会保障局、中共洪山区委、洪山区人民政府、中共洪山区委组织部、区人力资源局、区大学之城办、红海人力集团的大力支持。现场195家来自银行金融业、现代服务业、材料建工、机械制造、高新科技等行业企业到校进行招聘,为求职者提供了9000余个高质量就业岗位。

招聘会从筹备到顺利开展,经过了我校就业办公室的严格把控。在审核之时要求每家企业提供营业执照及联系人身份信息等资料,规模、岗位、行业等不符合条件的企业不允许进场。参会当天,要求凭身份证件领取参会证进行布展。同时安排老师和学生全场巡查,对于未受邀请或不符条件的企业,当场清退,保证了毕业生择业就业的安全性和优质性。

据参会单位反馈,此次招聘会规模之大,企业之多,质量之优实属罕见,一方面响应了百万大学生留汉政策,另一方面体现了现阶段相关政府和高校对于就业工作的重视。多位应届毕业生表示,此次招聘会涉及单位行业较广,提供就业岗位较多,给众多毕业生的选择面非常宽广,为毕业生留汉就业创业提供了庞大的舞台。

我校也是2019年高校毕业生省级系列供需见面活动承办高校之一,此次招聘会得到湖北省高校毕业生就业指导服务中心的大力支持。学校经过多年发展,确立了“实施卓越教育、培养卓越人才、创造卓越人生”的卓越教育理念,着力培养拔尖创新人才、行业引领人才、创新创业人才,致力于为社会培养一代又一代以智慧引领人生、具有卓越追求和卓越能力的卓越人才。学校在多年的建设发展中,人才培养质量不断提高,毕业生初次就业率始终保持在93%以上。“百万大学生留汉创业就业工程”实施以来,越来越多的商贸学子留在武汉、安家武汉、扎根武汉、立业武汉,留汉创业就业的学生数量均有较大幅度提升。我校将以此为契机,继续加强专业建设,明确学科特色,为广大学子搭建适应社会发展,顺应时代进步,引领科技创新的就业大舞台。