湖北商贸学院2020年秋季线下首场宣讲会顺利举行
发布时间:2020-10-26 发布者:曹琴 浏览次数:

10月23日中午,湖北商贸学院武汉校区首场线下宣讲会如期举行,吸引了大量应届毕业生的关注和参与,现场火爆。宣讲单位中建五局第三建设有限公司和上海千亚国际货物运输代理有限公司为我校带来了大量优质就业岗位,激发了毕业生强烈的求职欲望。

为提高学生择业质量、增强宣讲会效果,我校就业办公室从申报企业中,优中选优,并结合岗位设置与我校专业契合度,相继通过了中建五局第三建设有限公司和上海千亚国际货物运输代理有限公司作为首次宣讲单位,并提醒各单位做好防疫准备,严格佩戴口罩并出示健康码才能进校宣讲。

在创新创业学院309路演室,宣讲时间为12:30-13:30,五局三公司早早来到了这里,提前布置场地并调试设备。等到开讲时,整个路演室挤满了黑压压的人群,有的学生没座位,那就站着听,有的学生挤不进去,那就在门口听。从学生们的热情中可以看出他们对于优质企业的向往,从企业的积极性也可以看出其对于人才的渴求。据悉,此次两场宣讲会提供工程技术类、职能管理类、市场拓展类等岗位近40个,人才需求达500人。其中工程类岗位高度契合我校建筑经济与工程管理学院专业设置,管理类等岗位对于定位经管院校的我校亦是相得益彰。

宣讲会之后,接踵而来的将是大型线下双选会,届时将会有更多优质企业优质岗位提供给在校学生。就业就是最大的民生,在学校的支持下、就业办公室的把关下、企业的配合下,我校定能克服重重困难,在思想上重视就业工作,在行动上严防疫情反弹,花大力气坚决做好疫情防控下的就业服务工作,最大力度解决学生就业机会少、就业难的问题。