建党100周年思创融合党史系列讲座活动圆满完成
发布时间:2021-06-29 发布者: 浏览次数:

近日,由创新创业学院联合马克思主义学院共同举办,历时近两个月的建党100周年“思创融合”党史系列讲座活动圆满完成。

该活动旨在进一步深化双创教育与思政教育相互融合、协同育人的效应,值此建党100周年之际,秉承“思创融合”的理念,充分发掘和融合中国共产党建党过程中的“创新、创业”的元素,以向全校学生及优秀创业校友开展党史的学习与交流,受到广大在校生及创业校友的一致好评。

本次系列讲座活动共举办4场,由马克思主义学院院长杜爱国、副教授秦琬媛、青年教师徐婷和郭俊主讲,分别以《中国共产党为什么能?》、《史上最牛创业团队——中国共产党的创业之路》、《遵义会议——党生死攸关的转折点》、《初心如磐,使命在肩》为题,通过回顾中国共产党在百年光辉历程中开展的艰苦卓绝的斗争和取得的举世瞩目的成就,让同学们深刻的认识到了中国共产党建党的不易和艰辛,增强“知党史、感党恩、听党话、跟党走”的思想自觉和行动自觉。同时,对于在开展创业以及有创业想法的学子们来说,从“创业,就是这么靠谱”,“‘泥腿子’如何打天下”,“创业最憎守成,创新最怕抱残”的建党历程中也领会到了有关创业的宝贵经验,也更坚定了在创业的道路上不畏栉风沐雨,筚路蓝缕,终能收获一路繁花似锦的信心。

值此建党100周年之际,创新创业学院以此次思创融合党史讲座为契机,引领广大学子从党史学习中汲取创新创业的新思路,把党史学习成果转化为创新创业的强大动力,将促进我校创新创业工作更快更好发展,争创更多优异成绩献礼建党百年!