我校成功举办第七届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛校赛
发布时间:2021-07-05 发布者: 浏览次数:

6月29日,第七届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛校赛决赛在创新创业大楼309室举行。武汉软件工程职业技术学院创业学院院长高泽金教授、杭州贝腾教育发展集团华中营销中心总经理潘津津、武汉市青年创新科技服务中心主任王意、武昌理工学院创新创业中心主任万旸璐教授出席大赛现场,活动由创新创业学院副院长王珉主持。

本次大赛历时三个多月,征集项目百余项,经过初复赛层层筛选、严格把关,最终12个优秀项目脱颖而出挺进总决赛。各参赛项目代表依次通过PPT路演和视频问答环节对项目技术产品、实施方案和商业模式、行业发展及市场前景、创业团队构成等情况进行了全面细致的介绍。经过评委们细致、专业的评审和打分,具有传承价值的“龙腾体育--赛事策划一站式服务新模式”项目摘得桂冠,荣获大赛一等奖;“凌辰科技—非现场执法科技治超系统”与“良品美物”项目荣获大赛二等奖;“依恺莲”“乡镇旅游产业规划平台——‘镇乡’”“储存+”项目荣获大赛三等奖。

赛后,副校长龙明涛对此次大赛所取得的成果表示充分的肯定,向获奖团队表示衷心的祝贺,并表示我校将青年学生作为“双创”的主力军,把创业大赛作为深化“双创”教育改革的重要载体和平台,从而推动我校创新创业工作取得显著成效。学校要认真落实立德树人和人才培养的根本任务,聚焦大学生创新创业能力提升,让“敢闯会创”成为创新创业教育的主题词;聚焦创新创业成果转化,让“落地生根”成为优秀项目创造价值的根本链;聚焦青年学生家国情怀培养,让“红色基因”赓续传承成为高校思政课的永恒线。希望创新创业学院加强对获奖项目的服务指导,争取在省级赛事中斩获佳绩。