创新创业学院开展“思创融合党史系列讲座”活动
发布时间:2021-05-13 发布者: 浏览次数:

感悟思想伟力,把握规律大势。为贯彻落实学校党委关于切实引导广大师生做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行的要求。创新创业学院联合马克思主义学院开展“思创融合党史系列讲座”活动,5月12号晚上,由马克思主义学院院长杜爱国教授,为同学们做了题为《中国共产党为什么能?》的专题讲座。

杜爱国教授中国共产党为什么能建立新中国;中国共产党为什么能收拾好国民党留下的烂摊子;中国共产党为什么能得到人民支持;中国共产党为什么能取得现代化建设的巨大成就个方面阐述了中国共产党建党一百年来波澜壮阔的历程教授在讲座勉励所有青年要学史爱党、学史爱国,坚定中国特色社会主义自信,坚决做到始终不忘初心和使命,始终牢记革命理想和革命精神,始终坚定信仰信念信心,筑牢信仰之基,传承红色基因,砥砺政治品格,不断提升自我,积极拥抱新时代、奋进新时代,为建党100周年献礼。

讲座由创新创业学院院长王珉主持,她感谢杜教授给大家带来了一堂有历史、有深度、有启迪的党史讲座,并向全体同学们提出,中国共产党成立的百年也恰是一部百年创业史,从最初的13人“初创团队”到如今的9000万的“上市公司”,百年历程中展现出来的精神永不褪色,永不过时,希望同学们通过党史教育学习,把这些精神融合到专业当中,融合创新创业中来,努力成为德智体美劳全面发展的新时代接班人,让青春在不懈奋斗中绽放绚丽之花。