我校在第七届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛湖北省复赛中再创佳绩
发布时间:2021-08-03 发布者:陈玲 浏览次数:

7月28日至30日,由省教育厅主办、湖北工业大学承办的“建行杯”第七届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛湖北省复赛在湖北工业大学举行本届大赛共有来自全省131所学校6.8万余个项目、30.5万人次报名参赛在各校初赛基础上,3082项进入省赛,网评产生907个复赛项目,其中329个项目入围省赛复赛现场赛展开竞争角逐。

我校推选入围高教主赛道省级复赛艾宝——现代养身专家”“凌辰科技——非现场执法系统”“依恺莲获省赛银奖龙腾体育——赛事策划一站式服务新模式项目获得省赛铜奖

中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛是我国深化创新创业教育改革的重要载体和平台,自2015年创办以来,已经成为我国覆盖面最大、影响最广的大学生创新创业盛会。本届大赛以“我敢闯,我会创”为主题,大赛分主赛道、红旅赛道、职教赛道和萌芽赛道,竞赛成绩列入高校第五轮学科评估方案。较之往年,今年参赛项目的数量和质量较往届都有较大增长。

我校历来重视此项赛事的组织参与工作,自今年3月开始,创新创业学院及时组织各学院对创业项目进行发掘、培育,重视挖掘整合校内校外资源,在校内精心组织开展了校赛选拔和项目打磨。备赛期间,得到了学校领导、各相关部门、各学院的高度重视和大力支持入围复赛项目团队战高温、斗酷暑、克服重重困难,在指导老师精心组织、周密部署,全围绕项目计划书的撰写、PPT的设计、视频制作展开对应的专项培训与模拟演练,使团队真正了解赛事重难点与突破点,确保以最佳的状态参赛。

近年来,学校始终围绕着以赛促学、以赛促教、以赛促研的理念,不断加强师生创新创业能力培养,主动围绕国家关于双创教育的有关精神,立足课程开展双创教育实践,紧盯国家关于创新创业的重点方向,进一步深化了我校创新创业教育改革,为学校应用型人才培养夯实了基础。本次大赛锻炼了我校学生的创新实践能力,成绩的取得展现了我校学子深厚的专业功底和积极奋进的良好学习风貌。