我校在第六届全国财经院校创新创业大赛中喜获佳绩
发布时间:2021-09-27 发布者:戴叶 浏览次数:

9月25日,第六届全国财经院校创新创业大赛全国总决赛在吉林财经大学举办。我校学生创业项目“艾宝——现代养生专家”获全国总决赛二等奖。

全国财经院校创新创业大赛是全国财经院校级别最高、影响力最大、范围最广的比赛,自2016年至今已经举办了六届。本届大赛以“我敢创、我会创”为主题,由教育部高等学校创新创业教育指导委员会指导、全国财经院校创新创业联盟主办,共有来自中国人民大学、中央财经大学、对外经济贸易大学、上海财经大学、中南财经政法大学等数十所高校的数百名学子、六十余个大学生创新创业团队参赛。受疫情影响,大赛以线上会议的形式举行。

我校创新创业学院在当前多项赛事同期举行的情况下,统筹规划、科学布局,紧扣赛事主题,深挖财经院校学科特点,从项目计划书的撰写、PPT的制作、演讲稿的拟定、路演演练等各环节给予参赛团队全方位专业的指导,使团队成员以最佳的状态参加比赛。

通过本届大赛的参与,进一步激发了我校学生创新创业的热情和动力,展现出商贸学子的良好精神风貌及高水平的创新创业实践能力,更彰显了我校作为财经类高校的优势特色及教育成果。今后,创新创业学院将继续秉承“以赛促教、以赛促学、以赛促改、以赛促建”的理念目标,厚植创新创业土壤,加强专创融合教育研究,着力培养高素质创新创业型人才。

学生们通过本次大赛,