“才聚荆楚 勇往职前” 2023年湖北省大学生求职大赛湖北商贸学院校赛培训
发布时间:2023-09-26 发布者:许晴 浏览次数:

2023年9月24日18创新创业学院学院会议室开展了“才聚荆楚 勇往职前2023年湖北省大学生求职大赛湖北商贸学院校赛培训。本次培训以提升学生参赛技能为主题,湖北商贸学院职业生涯规划工作室指导老师刘青老师主讲,入围校级决赛的十一位同学参与了培训。

首先,创新创业学院王珉院长祝贺了入围校级决赛的学生,对他们的作品给予了肯定,并希望他们能够在校级决赛以及湖北地区赛事中取得优秀的成绩。

紧接着刘青老师从决赛简历的制作要求、简历制作的基本原则、面试准备等方面,对参赛学生进行培训,教会学生如何从职业的认知、喜好和自身技能特点出发,去制作一份规范、出众的简历,并结合以往优秀的参赛作品讲解了求职大赛的面试技巧。培训结束后,刘青老师耐心地为学生分析简历,现场答疑

制作简历是学生就业过程中十分重要的一步。本次培训活动的开展,以提升参赛学生简历制作技能和面试技能为导向,增强了参赛学生的信心。创新创业学院会加大比赛支持工作力度,为比赛做好服务和后勤保障,预祝参赛的学生取得佳绩!