我校学子在第十四届全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛湖北赛区省级选拔赛中再创佳绩
发布时间:2024-06-17 发布者:许晴 浏览次数:

5月25日,第十四届全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛湖北赛区省级选拔赛武汉纺织大学(阳光校区)举行。我校学子赛前积极备赛,赛中充分展现创新创意的精神风貌,在此次大赛中再创佳绩。

本届大赛共有来自全省8784支队伍报名参赛,在各校初赛基础上,462支队伍进入省赛,包含常规赛晋级数量 320 支和实战赛晋级数量 142 支。

我校学子在此次大赛中共有5个项目斩获常规赛道一等奖,6个项目获得常规赛道二等奖,实战赛道也有2个项目获得二等奖的好成绩。此外,我校也被评为“优秀组织”。

全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛(以下简称三创赛)是全国性在校大学生学科性竞赛,本届赛事分为常规赛和实战赛两类进行,常规赛包含“三农”、电子商务、工业电子商务、跨境电子商务等九个主题,实战赛包含跨境电商、乡村振兴、产教融合(BUC)、直播电商、商务大数据分析等五大主题

我校历来重视此项赛事的组织参与工作,自今年2月开始,创新创业学院及时组织各学院对创业项目进行发掘、培育,重视挖掘整合校内校外资源。备赛期间,得到了学校领导、各相关部门、各学院的高度重视和大力支持。赛前,创新创业学院针对性地开展赛前培训工作,使团队了解赛事重难点与突破点,确保以最佳的状态参赛提高了学生创新意识、创意思维、创业能力以及团队协同实战精神。

我校学子在本次比赛中取得优异的成绩,展现了我校师生的优秀竞赛风貌,更体现了我校对创新型人才培养的重视。该赛事是《全国普通高校学科竞赛排行榜》的上榜赛事,对于开展创新创业教育、推动实践教学改革、加强产学研结合能起到积极的示范作用。